Selamat atas dicanangkannya Hari Santri Nasional 22 Oktober

Presiden Joko Widodo telah meresmikan tanggal 22 Okteober sebagai Hari Santri Nasional, yang setiap tahunnya akan diperingati oleh seluruh santri di Indonesia. Hal ini membuktikan bahwa Pemerintah memberikan apresiasi yang luar biasa untuk para santri dan pendahulunya akan perjuangan mereka untuk peradaban Indonesia. Para tokoh santri pendahulu dalam sejarah telah jelas memberikan perjuangan dan pengorbanan bagi berdirinya NKRI dan bagi kemerdekaan Indonesia, dengan hari santri maka perjuangan mereka akan senantiasa dikenang dan dihormati, serta diteladani oleh generasi muda. Seluruh Civitas Akademika STIKES Bahrul Ulum Jombang mengucapkan selamat atas penetapan hari santri Nasional setiap tanggal 22 Oktober 2015.