Peringatan Hari AIDS sedunia melalui Aksi Peduli AIDS

Aksi Peduli AIDS dalam rangka Peringatan Hari AIDS sedunia tanggal 1 Desember

Hari AIDS sedunia yang diperingati setiap tanggal 1 Desember sebagai bentuk pengingatan bagi kita semua untuk menjaga diri kita dari bahaya penyakit yang ditularkan oleh Virus HIV. Penyakit AIDS merupakan penyakit yang sangat mematikan, dan sampai sekarang belum ditemukan obatnya. Melalui upaya-upaya pencegahanlah maka semua orang bisa terhindar dari penyakit ini. Menurut kepala dinas kesehatan kabupaten Jombang dr. Heri Wibowo yang dikutip dalam terasjatim.com bahwa jumlah penderita HIV/AIDS di Kabupaten Jombang sejak kurun 1999 - 2015 mencapai 857 orang, dengan temuan kasus HIV-AIDS tahun 2015 mencapai 137. Angka ini disebut-sebut angka temuan penderita HIV/AIDS kedua di jawa timur, walaupun jumlah kasus total masih berada jauh dibawah kabupaten lainnya. Tingginya angka temuan penderita HIV/AIDS ini membuat sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif mahasiswa (BEM) STIKES Bahrul Ulum Jombang menggelar AKSI PEDULI AIDS kemarin tanggal 1 Desember 2015 di perempatan JL. Wahid Hasyim. Dalam kegiatan tersebut mahasiswa menancapkan banner yang bertuliskan ajakan peduli AIDS, sambil membagikan selebaran dan karangan bunga bagi pengendara jalan. Beberapa pengguna jalan langusng merespon secara positif aksi ini dengan bertanya tentang selebaran yang dibagikan yang berisi ajakan untuk peduli terhadap pencegahan HIV/AIDS. Memang dibutuhkan upaya pencegahan untuk meminimalisir penularan HIV/AIDS, karena itulah satu-satunya cara yang paling efektif untuk terhindar dari penyakit yang berbahaya ini.