Penutupan Profesi AKPER di departemen Jiwa dan Pembukaan Profesi AKPER di departemen komunitas dan keluarga

Pelaksanaan Profesi AKPER (D3 Keperawatan) Bahrul Ulum selama 4 minggu di Rumah Sakit Jiwa Menur telah selesai pada tanggal 21 Fabruari 2016. Dengan telah dilaksanakannya Seminar kasus, Ujian Profesi serta Post Test, maka para mahasiswa telah selesai melaksanakan Profesi Keperaatan Jiwa di RSJ Menur Surabaya. Pembimbing Profesi Keperawatan Jiwa, Bapak Hadi Sutomo, S.Kep., Ns. Menjelaskan bahwa Profesi Keperawatan Jiwa AKPER Kali ini berjalan cukup lancar, meskipun demikian kemampuan penguasaan materi para mahasiswa tetap perlu ditingkatkan terus, karena mereka akan keluar di masyarakat dan bisa menemukan beragam kasus masalah dan gangguan kejiwaan yang membutuhkan pertolongantenagakesehatan.
Kegiatan para mahasiswa kemudian dilanjutkan ke tahapan terakhir dalam profesi yakni profesi keperawatan Komunitas dan Keluarga. Kegiatan ini juga telah dibuka pada hari, Senin 29 Februari 2016 bertempat di Balai Desa Tambakrejo, Jombang yang dihadiri oleh kepala Desa, jajaran perangkat Desa, Puskesmas Tambakrejo dan Pejabat struktural dan Dosen STIKES Bahrul Ulum Jombang.
Kegiatan Profesi komunitas dan keluarga ini akan berlangsung 4 minggu kedepan sampai dengan tanggal 27 Maret 2016. Semoga kegiatan Profesi eperawatan komunitas dan keluarga dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Amiin.
kegiatan Profesi Komunitas dan keluarga