Seminar Kesehatan Februari 2016 di Pondok Pesantren Bahrul Ulum

Pada Hari Jum'at 5 Februari 2016 bertempat di aula gedung baru PP Bahrul Ulum, telah dilaksanakan seminar kesehatan untuk para santri di lingkungan pondok pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang. Materi yang dibahas dalam acara seminar kesehatan tersebut meliputi: Skabies, Thypus Abdominalis dan DHF/Demam berdarah. Pemateri yang merupakan dosen dari STIKES Bahrul Ulum Tambakberas Jombang, yakni Bapak Faishol Roni, S.Kep., Ns. M.Kes. dan Bapak Hadi Sutomo, S.Kep., Ns. telah menyampaikan tiga materi tersebut dalam acara tersebut mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 11.00 WIB. Para santri diingatkan untuk selalu menjaga kebersihan diri/personal hygiene guna untuk mencegah penularan penyakit skabies dan thypus, pun juga para santri diingatkan untuk melakukan upaya pencegahan gigitan nyamuk Aedes Aegypti yang merupakan penyebab penyakit demam berdarah dengan melakukan upaya 3M Plus, meliputi menruras Bak mandi minimal 1x/minggu, menutup tempat-tempat penampungan air, dan mkengubur benda-benda bekas yang berpotensi menampung air, serta melakukan upaya-upaya seperti: menutup lubang-lubang di pohon, mencegah pakaian digantung di kamar, memakai repellant/obat nyamuk terutama saat pagi dan sore hari.
Acara tersebut berjalan dengan lancar dan para peserta sangat antusias mengikuti acara sampai dengan selesainya acara seminar kesehatan. berikut adalah gallery foto kegiatan seminar.
pendaftaran peserta seminar kesehatan
pembukaan seminar kesehatan
sesi pertama seminar bapak faishol roni
pemateri bapak fasihol roni